От боли в душе
Было некуда деться.
Брела я куда-то,
Не зная куда.
И горькие слёзы
Разбитого сердца
Мои застилали глаза.
Но вдруг увидала
Я это созданье -
Пушистый комок на земле
И жалобный писк
Пробудил состраданье.
Его я взяла
И прижала к себе.
Бездомный котёнок,
Ну кто тебя бросил?
Кто мог поступить так с тобой?
Тебя окружу я
Своею любовью,
Несчастный дружище ты мой.
У зверя и птицы
Душа есть и сердце.
Они, как и люди
Умеют страдать.
А сколько на свете
Бездомных дворняжек...
А сколько на свете
Бездомных котят...
Они как и люди
Хотят быть любимы
И нежной заботы хотят.
Мой милый котёнок,
Не бойся, дружище.
Теперь одиночество нам нипочём.
Мы станем с тобою
Единой семьёю,
Нам скучно не будет вдвоём.
28.01.96. |