Стихотворение «Ожидание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 280 +1
Дата:

Ожидание

 
Ожидание боли сильнее, чем боль.
Мы боимся того, что в нас есть от детей;
И, когда кто-то там проиграет отбой,
Мы торопимся жить всё быстрей и быстрей,
Прикрываясь заблудшим словечком «любовь»
Из не сыгранной пьесы театра теней.
 
Ожидание славы сильнее, чем страх
Оказаться всего лишь в ряду с чудаком,
Кого любят насильно носить на руках,
Чтоб затем уронить без соломки, тайком,
На холодный цемент, дабы знал вертопрах
Правду – ту, с какой был он ещё не знаком.
 
Ожидание жизни сильнее, чем жизнь.
Это легче понять, если помнить про смерть;
Если ты не захочешь погрязнуть во лжи
И скандалить во всю, чтобы «ярче гореть»,
То к Нему обратись, и тихонько скажи:
«Не бичуй себя боле, дай мне свою плеть»
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама