Стихотворение «Вернулся солдат домой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 407 +1
Дата:

Вернулся солдат домой

Ночька тёмная
Блеснёт, светом звёзд,
Раскатом грёз,
И солдат вернётся в дом
В дом, который он влюблен,
Встретит мама храбреца
У него есть ордена,
Она плакала, кричала,
Над иконой высыхала,
Ей пришло письмо с войны,
Что солдат погиб в земле,
Шёл в атаку и пропал
Командир его искал,
Мама, в это не поверила
Стала ждать весну и пение,
И весной вернулся сын
Он такой, такой один.
***
У истоков небес
Есть время для разных чудес,
Есть Бог наш Иисус,
Есть наша молитва
И молится Богу матерь пиита,
О Боже, покрой сына водой,
Смой смуту и грех,
Дай силы, успех,
Он пишет про боль,
Народа в стране,
Он пишет про власть
Озверевшей, как зверь,
Он пишет всю правду,
Его защити, его ведь пытались
Склонить к воровству,
Давали машину, давали всё злато,
Чтоб рот он заткнул и больше не тявкал,
А он молодой,  всё пишет про власть,
Как та все ворует, гуляет и пьет
Народ в это время, плохо живёт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:29 08.11.2016 (2)
Ты сам это писал, Абсолют?
Мне кажется, что кто-то другой - уж очень убого и нелепо...
     21:32 08.11.2016
ну бывает творческие застои
     21:30 08.11.2016 (1)
сам сам а что?
     21:32 08.11.2016 (1)
Ну... сам почитай...
 Нет. это не ты.
     21:33 08.11.2016 (1)
ну я же говорю бывают творческие застои
не нравится ОЛЕГ ПОЧИТАЙ ЧТО-ТО ДРУГОЕ ИЗ МОЕГО
     21:44 08.11.2016 (1)
Читаю, Абсолют.
     21:46 08.11.2016
исповедь осени
вот читай хороший мой стих
     11:06 07.11.2016
Хорошо бы все солдаты возвращались домой...
Реклама