Стихотворение «Октябрь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 366 +1
Дата:

Октябрь

Пестрота сменилась охрою.
Дождик капает с лица…
И прощаясь, веткой мокрою
Тополь машет у крыльца.
 
Улетают тучи серые.
Им на смену новых рать…
Шелестит осина: «Верую!»
А во что – не разобрать.
 
Дым из труб по полю стелется…
И бросается в бега…
Скоро осень вся разденется
И уляжется в снега.
 
Дятел гниль сбивает крошкою
У стареющих берёз.
Прибежал котёнок с кошкою
И мыша в зубах принёс.
 
Бьёт по рёбрам сердце звучное.
Пульс вколачивает гвоздь…
Осень, вправду, время скучное,
Даже, если, мыслей гроздь.
 
По траве неспешно шаркаю…
Открываю дверь плечом.
Вспоминаю лето жаркое,
Не жалея ни о чём…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:49 02.12.2016
Владимир, добрый вечер!
Спасибо ВАМ большое
за приглашение! По
выходным я за городом.
Там нет интернета.
Здоровья и удачных выходных.
С уважением, Шумов Н.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама