Стихотворение «Ноябрь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 374 +1
Дата:
Предисловие:

Ноябрь

Ещё ноябрь не кончил бег.
И даже радовал листвою…
Да только ночью выпал снег,
Накрыв всю землю с головою.
 
Да, выпал снег! Ну, что с того?
Я не художник! Сожалею!
Зимы пришедшей торжество
Запечатлеть я не сумею.
 
Да, выпал снег, и лёг ковром.
Подставив бок метелей рою
У переправы стал паром,
Большой бесформенной горою.
 
Деревья сбросили наряд
С ветвей, что делают зарядку.
Их листья в воздухе парят,
На снег бросаясь в беспорядке.
 
И как на сказочном панно –
Зелёный лист на белом ложе.
Ноябрь – осень! Только, но…
Но, всё ж зима пришла, похоже…
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама