Стихотворение «Еще распятье длится»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 362 +1
Дата:

Еще распятье длится

И будет смерть... И будет возрожденье!
И  ТО - что не дается  понимать
Пока застыло в реках отраженье
И до весны забвеньем жаждет спать...
...Но как назреют нужные мгновенья,
И почкам станет тягостен покой —
Тогда вода почувствует движенье
Прозрачных льдов по коже голубой...
И будет каждый, в чьих ноздрях дыханье,
Приветствовать и праздновать восход,
Как вечного частица  Мирозданья 
Все качества его приобретет...
Нет... нет, постой! пока еще не время..,
Еще темно.., еще сковали льды
Земли живой ее живое темя,
И мертвенно дыхание воды...
Она распята, льдом изнемогая..,
Но только луч копьем ее пронзит-
Из раны истечет вода живая 
И нас, умерших, к жизни воскресит...
Тогда мы вместе будем веселиться
И славить  гимнопением Творца!
... Но а пока... — еще распятье длится..,
Еще сочится кровь из под венца.... 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:28 07.11.2016
Душевно написано
     13:07 07.11.2016
После "Нет...нет" всё чудненько! А до этого -- немного нагромождение слов. Считаю, что первые два катрена и в продолжении Нет...нет, ...и т.д.
     12:52 07.11.2016
Реклама