Стихотворение «Тревога в лётной части 408 в день октябрьской революции»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 482 +1
Дата:
Предисловие:
К 60-летию Венгерской революции.

Тревога в лётной части 408 в день октябрьской революции

Восстала Венгрия, и вот
наш по тревоге поднят взвод.
За голенищем ложки носим -
обслуга Илов - 28.
Собрали пьяный экипаж
на предполётный инструктаж.
Приготовлением для старта -
топографическая карта.
Полковник тычет в карту шест:
- Бомбить не Буду будем - Пешт.
Увидев голубой Дунай,
бери прицел и не зевай!
Открыты настежь бомболюки.
- А где же бомбы? Быстро, суки!
Кассеты! По сто килограмм!
На мелодраму хватит там...
И убери с пути евонны:
они ведь по четыре тонны...
Бегом, ленивые хохлы!
Снимай заглушки и чехлы!
Которые спустились с гор,
готовьте к запуску мотор!
В нетрезвом виде, сука буду,
как отличить от Пешта Буду?..
Тут появился вестовой:
- Хватило танков там... Отбой!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:38 04.02.2017 (1)
Помнят в Дьере, в Будапеште, в ноябре
Как ворвались танки в город на заре,
И про те "букеты"-бомбы от Мариц
Помнит взятый, но не сдатый Мишколиц!
     02:54 05.02.2017 (1)
!!

Благодарю.
     09:11 05.02.2017
Об этих событиях у меня на этом сайте есть публикация "Имре-Наденьки".
     08:45 26.12.2016 (1)
Написано очень чётко и своевременно.
Давно так изящно никто не писал...
     20:41 26.12.2016
Благодарю.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама