Укрывает платком цвета черного ворона ночь,
Разметается вечер, досадно ступавший на пятки,
Непривычное станет привычным, но как превозмочь
Эту боль оттого, что швыряла любовь как перчатки?
Я её унижала, дразнила и била об пол,
Каждый раз изголяясь, втыкая иголки и шпильки,
Отрекаясь, пинала, как будто играла в футбол,
И пыталась упрятать, как в банку консервную кильку.
Придушить обещала своею рукою любовь,
Добровольно, назло, на свет божий всё зло выпуская,
И взмолилась она, посмотрев мне в глаза, но без слов,
Не калечь меня, слышишь - я тоже дышу. Я живая!
|