Стихотворение «У меня живут скворцы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 275 +1
Дата:
Предисловие:

У меня живут скворцы...

               1
У меня живут скворцы.
Все они ещё птенцы.
Из-за них, чуть свет встаю.
Их кормлю, и их пою
Понемногу, из пипетки.
Ведь они, пока что, детки!
 
               2
Май закончился вчера.
Лето красное – ура!
И скворчата хороши,
Хоть пока что малыши:
Жёлто-серые в окраске.
Их кормлю я, сидя в каске.
По рукам моим снуют.
Больно в голову клюют.
 
              3
Вот закончился июнь.
Говорят, мне люди: «Сплюнь!
Как ты жив ещё, юннат?
У тебя в квартире ад!»
Да, и вправду, я устал.
Улыбаться перестал.
Хоть беги теперь отсюда…
На столе с водою блюдо.
С криком громким: «Ги-ги-ги!»
В нём купаются враги.
Вылезают, крылья свесив.,
Каждый бодр, здоров и весел.
Тут же просят, чтоб кормил…
Белый свет от них не мил.
А поев, резвятся в блюде.
Ох, спасите меня, люди!
 
                 4
Всё! Вчера их отпустил.
На прощанье угостил.
Вынес в поле за дорогу.
Улетели! СЛАВА БОГУ!
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама