Я беру с тебя пример
Только как не продолжать
Этот мой рассказ!
Сорок первого зима
Измотала сильно нас!
Рота наша поредела:
Этот ранен,тот убит!
Хлещет дождь,ни зги не видно...
Без разведки шли-вот-немец
Близко нас и подпустил.
А потом заполыхали
В небе яркие ракеты...
Ад кромешный!Стоны,крики,
Только песня не допета...
Автомат на изготовку-
Батя раненый ползёт!
Сполз в воронку снял нательник,
Жгут на ноги он кладёт!!!
Метров сорок ещё путь-
Папка продолжает...
И случайно к блиндажу
Близко подползает!
В нём ещё семь человек
Раненых скопилось...
Задремали..утром-лай:
Немцы появились!
И готов был миномётчик
Бой последний свой принять!
ППШ в окно наставил-
Навалились остальные,
Отнимают автомат!
Против силы не попрёшь:
Три фашиста подбежали!
"Ай да русский!Ай карош!"
На носилках-самодельных
Притащили в дощаник!
Оказался среди пленных
Врач-хирург-удачный миг!...
Привязав его к топчану
Помощь определена...
Вместо йода на бинты..
Была вылита моча.!
Снова выжил медвежатник!
Вологодский молодец!
Не сдавался,а сражался!
Я!горжусь тобой,отец!
31 ОКТЯБРЯ 2015 года. |