Стихотворение «за что же ты так осень любишь?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 243 +1
Дата:

за что же ты так осень любишь?

За что же ты так любишь осень?
Она ведь соткана из грусти
Она печаль с собой приносит
И холод в твое сердце впустит
 
А в этом ноябре погода
Совсем с ума, как видно, сходит.
Разбушевалось вдруг природа,
Зима в свои владенья входит.
 
У осени -твоей подруги,
Украли жизни  месяц целый,
Внезапно заплясали вьюги
Над ветками рябины спелой.
 
И снег не радует нисколько,
Он скован коркой ледяною,
Принёс он сожаленье только,
Накрыв студёною волною.
 
Мы оказались не готовы
К такому   повороту дела,
И город весь стоит закован
В замёрзшем покрывале белом.
 
Но в этих белоснежных красках,
Где в зимних миражах одежда,
Ты для меня всегда прекрасна,
Моя подруга и надежда,                

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама