Стихотворение «Флаг над магазином»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 391 +1
Дата:

Флаг над магазином


В одном селе над дверью перед входом
В обычный приазовский магазин
Боец АТО флаг Украины гордо,
Как будто над рейхстагом,  водрузил.

Чтоб издали тот флаг в глаза бросался,
Чтоб «ватники» из местных от того
Учились чтить родное государство
И поклонялись символу его. 

Прошло с тех пор уже почти два года.
В ту дверь идут совсем не те бойцы:
О символе забыли патриоты,
А ветер изорвал его концы.

Никто его и взглядом не окинет:
Купил еду – и  в часть свою спешит.
Несчастный флаг тот, как и Украину,
С такими патриотами не сшить.

Ведь тот, кто флаг Отечества повесил,
Ответствен за него, как и в бою.
И списывать не время и на ветер
Преступно безответственность свою.

10 ноября 2016 г.


10 ноября 2016 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама