Стихотворение «Сельская картинка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 359 +1
Дата:

Сельская картинка



В
курятник стаей воробьи
Летят к кормушке, как торпеды,
Чтоб чем-то голод перебить,
А, может, сытно пообедать.

Ленивым курам – хоть бы хны:
Клюют налётчики – и ладно.
И даже не глядят они
На беспредел  пернатой банды.

И воробьи куриный корм
Весь подчистую бы поели,
Но тут с забора спрыгнул кот –   
И птицы в страхе разлетелись..

Как призрак,  он явился вдруг
И облизнулся им вдогонку.
Спросонья рядом стал  петух
Рвать запоздалым криком глотку.

Под клич горлана свежий корм
Несёт несушкам их хозяйка.
У них негласный договор:
Весь год зерно менять на яйца.

И за хозяйкою потом
На кухню кот шагает важно:
Та кинет сваренный желток
Ему как  бдительному стражу


1 декабря 2016 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама