Стихотворение «читая Галину Безрукову»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 281 +1
Дата:

читая Галину Безрукову

Помолчите, люди, тише!
За окошком снег колючий
Медленно узором пишет
Монолог свой самый лучший.
 
Ищет в жизни между делом,
Где мороз за минус тридцать,
Покрывает белым мелом
Сон, который вечно снится.
 
Под берёзкой в платье белом
Кто- то ждал её когда-то,
Где в ночи струной  умело
Будит лунная соната.
 
Кто- то может быть услышит,
Как она в тиши мечтает,
Только, люди, чуть потише !
Там она от счастья тает.
 
Там она, чтоб не пророчили,
Рифмовала до беспамятства.
Своё счастье- имя дочери,
В сердце  любящем останется.
 
Кто- то может быть внезапно
Между строчек прочитает:
Жизнь кончается не завтра,
А как снег весною тает.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:18 10.11.2016
Реклама