Стихотворение «Конь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 286 +1
Дата:

Конь

Из далёких времён есть и  у человека
Старый ,верный , надёжный ,товарищ и друг,
От пещерного до двадцать первого века
На себе уносил он от смерти друзей и подруг.                                
 
Многих он выручал, обливаясь и потом  и  кровью,
Под седлом, без  седла  или  просто теплом,
Жизнь людей наполнял беззаветной любовью
И всегда возвращался в родной ему дом.
 
Он впрягался во все человечьи заботы,
Он пахал и тянул на себе неприятностей воз,
Он во все времена с человеком ходил на работу
И  во время войны  на себе  её тягости нёс.
 
А  когда  грохотали  салютов  раскаты,    
Горделивой походкой печатая ход,
Привозил  королей  под убранством  богатым
И на трон, и на битву, и на эшафот .
 
Он, конечно,  всё  помнит и ему нет забвенья,
Пусть в  героях  истории  тот кто  верхом,
А  купанье  коня- это нашего детства мгновенья,
Конь нам дорог за то, что он каждому лично  знаком .

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама