Год и четыре уже моей внучке, Как же хочу я её взять на ручки, К сердцу прижать, обнимать, целовать! Сказку от бабушки ей рассказать. На ночь налить стакан молока... Как от меня она далека!
Мне Вероника машет рукой:
"Бабушка! Скоро я буду с тобой!"
Согласна!
Веронике год и пять!
Выхожу её искать!
Вот играет со мной в прятки,
Что не хуже физзарядки,
Спрячется за шкафом,
Укрываясь шарфом.
Почитаем книжку,
Милая малышка?
Смотрит там в оконышко?..
То совсем не солнышко --
Доченька Алёнушка!