Стихотворение «Во славу Бога есть земля»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: НЕПРОСТЫЕ
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 310 +1
Дата:

Во славу Бога есть земля

Во славу Бога есть земля, 
Где вечно всё не слава Богу.
Всяк избирает здесь дорогу,
Любовью на грехи пыля.
От ностальгических щедрот
В душе хранится тишь мытарство.
Зачем хотелось так на царство?
Чьей воли это приворот?

То роль, то обряд, то ложь - Тирады о Божьем свете...
А поле колышет рожь... и время уносит ветер.

Когда тропою на погост
Мой путь последний будет мечен,
В дороге тем я буду встречен
Кому отвечу на вопрос:
Зачем искал в иных краях
Тепло, которым край родимый
Меня, бродягу-пилигрима,
Встречал с крестами на церквях.

Узнаю ль когда-нибудь своей же души глубины?
До выдоха жизни в суть останусь я Божьим сыном.    


27.10.2014

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама