Стихотворение «Друг мой, ноябрь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: НЕПРОСТЫЕ
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 390 +1
Дата:

Друг мой, ноябрь...

Колок и всем недоволен ноябрь:
Смотрит сурово и дышит сердито.
Вроде бы снег пал на землю не дрябл,
Словно просеян сквозь мелкое сито. 

Мимо прохожих и мимо домов
Ходит уставшее, вялое время.
Будто подкинуто от колдунов
Миру тайком волхование лени.

Темень стремительна, долог рассвет...
Зимнее солнцестояние близко.
Ветер метелями кутает след,
Тайны храня, словно архиепископ.

Что-то тревожится сердце в груди.
Так ноябрёво, что хочется плакать.
Осень, пожалуйста, не уходи!
Снегом упавшим попутан оракул. 

Рано в домах гаснут окон огни...
Те, что не спят, обнимают бессонье.
Друг мой, ноябрь, никого не вини...
Осень от холода жалобно стонет.

Воем по трубам разносит тоску,
Хочется спрятаться под одеяло.
Место нашлось на спине и платку...
Бог бережёт меня... чем занят дьявол?

12.11.2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама