Я не спрошу: "И как теперь?.."
Ответа нет здесь – априо́ри.
К бесцветной шахматке потерь
Пора привыкнуть... И не спорю.
Нет, не спрошу... Кому – вопрос
Задать могла бы бесполезный?
Песок надгробие занёс
Над так и непропетой песней...
И не скажу слова́ о том,
Что для иного было б важно...
Пускай исчезнут за окном
Все "да" – журавликом бумажным...
Нет, не скажу... ни тем, кто ждёт...
Тем более – кому не нужно...
Раз не́чет побеждает чёт,
Закрашу тушью блеск жемчужин...
Хочу спросить... хочу сказать...
Но – слово наложило вето.
А сможет кто-то реки вспять
Вернуть... наперекор приметам?..
3.08.2016
. |
Не топором, так мощной бомбой...
Но тем, кто жил на берегу,
Все это станет гекатомбой