Стихотворение «Образ матери.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 359 +1
Дата:
«образ матери»

Образ матери.

В маленьком сквере знакомый художник,
Мать с дитем на холсте рисовал.
Реализма ярый сторонник,
Образ матери по памяти писал.
 
Молодая женщина с косами,
В светлом платье по зеленым лугам.
Белобрысого мальчика босая,
Не спеша несла на руках.
 
Голубые глаза материнские,
Словно чистый ручей доброты,
Улыбались ребенку искренне.
Таких искренних глаз не найти.
 
Обнимала с любовью сына,
Нежно гладя его по щеке.
Может быть у Бога просила?
Этот ценный подарок себе.
 
Материнский голос не слышно,
Только клонят деревья ветра.
Но я верю, ночами тихо,
Напевала колыбели она.
 
В маленьком сквере знакомый художник,
Образ матери по памяти писал.
Реализма ярый сторонник,
Свою мать и себя рисовал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама