Стихотворение «РОДИТЕЛЬСКОЕ ЗЕРКАЛО.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 374 +1
Дата:
«зеркало»
Предисловие:
«Дети – зеркало родителей». Такую надпись я прочла однажды в детском саду. И это действительно так. Ребенок копирует поведение, слова и поступки родителей. Он их прямое отражение.
 

РОДИТЕЛЬСКОЕ ЗЕРКАЛО.

Мама и папа – я ваше зеркало,
Быть похожим на вас стремлюсь.
Неуклюже и кажется медленно,
Но у вас я жизни учусь.
 
Если папа ты не понимаешь,
Почему я слово не сдержал?
Вспомни, как ты часто забываешь,
Сделать то, что сделать обещал.
 
Если мама вдруг ты рассердишься,
И заметишь, что тебе я лгу.
Знай, я видел, как ты не боишься,
Лгать друзьям и моему отцу.
 
Если вас серьезно огорчает,
Что других я не могу простить.
Каждый пусть из вас понаблюдает,
Может ли прощение просить?
 
Если мама папу уважаешь,
Любишь папа маму ты хвалить.
Дорогой родитель! Ты узнаешь,
Как умею я людей любить.
 
Мама и папа – я ваше зеркало,
Быть похожим на вас стремлюсь.
Я у Вас неуклюже и медленно,
В этом мире жить научусь.
 
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама