Стихотворение «Я не пишу стихи, а рифмой говорю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 33
Читатели: 667 +1
Дата:
«Моя книга.»

Я не пишу стихи, а рифмой говорю

Я не пишу стихи,а рифмой говорю.
Я обращаюсь к душам,к сути человека.
Им открываю душу,суть свою.
Чтоб понял меня всяк любого века.

Я просто человек и не кидаю фраз,
Напыщенных раздутых пузырей.
Пытаясь заглянуть к вам в душу каждый раз,
Хочу,чтоб в душах не было дверей.

Чтоб каждый человек,ребенок иль старик,
Очистился от фальши восприятий.
Чтоб суть свою познав он знал,что он велик,
Коль любит,добр и нет других понятий.

Хочу,чтоб каждый знал,что нет таких высот,
Что позволяют выше быть других.
Отдельно человек,но вместе мы народ,
Мы все едины нет вокруг чужих.

А коль поднялись вы,не стоит забывать,
Что лестницей для вас другие были.
Коль слишком высоко начнете вы взлетать,
Напомнят,чтоб об этом не забыли.

Единый организм,мы целое одно.
И каждый отвечает за другого.
И чтоб спасти его,понять всем суждено,
Что это в жизни нашей есть основа.


© Copyright: Лариса Чугунова 2, 2013
Свидетельство о публикации №113020803780 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:52 19.02.2022 (1)
"Единый организм, мы целое одно" - совершенно верно. Только забывают иногда.
     10:28 19.02.2022
1
Спасибо Светочка!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама