Стихотворение «Черный мотылек»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: Запределье
Автор:
Оценка редколлегии: 10
Баллы: 39
Читатели: 888 +1
Дата:
«мотылек»
Предисловие:

Черный мотылек

Пылало солнце горячо,
Дул легкий ветерок,
Когда вдруг на мое плечо
Сел черный мотылек.

Дрожал понуро краснотал,
И птичий хор замолк.
Взмах черных крыльев навевал
Могильный холодок.

Но сердца был размерен стук,
Не разрывалась грудь...
Ну, что, устал, мой черный друг?
Так отдохни чуть-чуть.

Давно не помнишь про цветы,
Вполне возможно - зря.
Какой могильный камень ты
Проведывал на днях?..

Померкло солнце в синеве,
Скрывая свой испуг,
И ветер спрятался в траве,
Внезапно стихнув вдруг.

Лишь с крыльев мотылька опять
Прохладой дул погост,
Но было нечего терять
В краю забытых грез,

И страх потерь не волновал.
Я вел свой разговор,
Лишь только робкий краснотал
Дрожал под сенью гор.

А мне, что раскаленный день,
Что в бледном свете ночь...
Взмах черных крыльев сбросил тень
И устремился прочь...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:30 12.11.2016 (1)
1
Абсолютная роскошь! Как редактор отдела поэзии, не имею права не поставить за такой стих "10"! Пусть народ знает, что у Бориса Костинского литературный вкус на высоком уровне!
     23:04 12.11.2016 (1)
1
Тода раба, хавер!
     02:53 13.11.2016
     22:51 11.11.2016 (1)
1
Задумалась.
     23:01 11.11.2016 (1)
1
Вместе с мотыльком?
     08:44 12.11.2016
1
Задумываюсь исключительно в одиночестве.
Мотылёк мешать будет.
     23:02 11.11.2016 (1)
1
     23:09 11.11.2016
Реклама