Стихотворение «Сфинксова загадка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 444 +1
Дата:

Сфинксова загадка

Сфинксова загадка – человек,
мы тебя загоним и обложим,
вызнаем, исчислим и разложим,
микрокосм – мы зададим твой трек.

До последней, до глубинной грани
плоть и душу смеем мы разъять.
Чтобы знать и властвовать – пытать
сущее на дыбе смысла станем.

… Возвратятся ветры на круги.
Перешедши тайну и сомненье,
обретем пустыню и смятенье.
Сотворим мы бога : – Помоги !

80-е.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама