Стихотворение «Мы же птицы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Проталинка души
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 322 +1
Дата:

Мы же птицы...

Лебедь белая смотрит в глаза,
И Орёл наблюдает за мною.
А мои два крыла, будто кто-то связал
За спиною.

И брожу по земле, словно тень,
Да найти не сподобилась стаю.
Ночь сменяет бездарно потраченный день -
Не летаю.

Я земная до мозга костей,
До предела душевного донца...
Но мечты, вырываясь из дружных горстей,
Тянут к солнцу.

Босиком пробежать по траве...
После ножками вытоптать реку.
Это счастье... но мысли шалят в голове
Человека. 

Каждый в жизни себе изберёт
И шаги, и дороги, и страны...
Только хочется, всё-таки, взвиться в полёт
Это странно.

Я прильну к жёстким перьям орла,
Поцелую глаза лебедицы....
И попробую высвободить два крыла...
Мы же птицы.

12.1.2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама