Стихотворение «По дороге к ночи...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 295 +1
Дата:

По дороге к ночи...

Необузданно ярок закат...
Неоправданно вечер туманен.
Небо, словно, берёт у земли напрокат
Дыханье.

Бесконтрольны над лесом ветра...
Беспардонны в полях ароматы.
Горизонт, будто, прячет остатки костра
Воровато.

Полусонны домишки вдали...
Фонари вдоль дороги - смутьяны:
То один, то другой, зашатавшись, шалит,
Словно пьяный.

А роса по травинкам слезой....
А туман поднимается выше.
По земле я ступаю ногою босой -
Ах, как дышит!

Стёрла краски проказница ночь...
Почему я не вместе с печалью? 
Не сержусь... я, ведь, ночи послушная дочь -
Всё прощаю.


12.11.2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама