Стихотворение «Задумалась»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 315 +1
Дата:

Задумалась

Задумалась печальная  девица,
Присев на лавку у деревенского крыльца.
Что ей сегодня в тишине мирской приснится,
Под храпы незнакомого лица.

Проездом из далеких странных весей,
Прибило к постоялому двору,
Младого ненасытного повесу,
Жевавшего глаголом ерунду.

Поэтом слыл, девицы кружевами,
Плелись вокруг неспелых сальных вирш.
Он убегал от девушек задами,
Иль по железу скользких крыш.

И здесь проснувшись, жажда одолела,
Пал взгляд нечистый на порог груди.
Девица вздрогнула несмело,
Но поцелуй разжег поди,

Желания неумолимой страсти,
Какая ночь, дорога в ад.
Судьба червонной оказалась масти.
Жених в карете обогнул весенний сад.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама