Стихотворение «Между небом и землей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 312 +1
Дата:

Между небом и землей

Между небом и землей застряли мы с тобой надолго.
Жизнь напиталась доброю зарей, и ловко,
Ты пережил и взлеты, и паденья,
А я дожил до высоты нетленья.

Простите, нет моей вины, но мы расстались,
На грани дикой кутерьмы, где мы распялись.
По воле страстной и учению пророка,
Ты вовремя сюда пришел, а я до срока.
Но милостью, что растеклась по миру,
Я был недавно на камнях больной Пальмиры.

Ты развалился на века в удобной ложе,
И мне хотелось бы к тебе, согреться тоже.
Нырнуть в блаженство и любовь, и там остаться,
Но мне веков блатная новь велела сдаться,
На благо милости суда и поколений,
То рок печальный и судьба,
Живу без лени.

Вон ангел в небе пролетел, махнул крылами.
Змей искуситель прошипел: ну, что же крайний,
Вот твой черед, наследник зла, иди до края,
Зима дороги замела к пределам рая.
И я упал скользнув на льду, и мордой оземь.
Но доползу, к тебе прильну, до встречи в осень.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:58 12.11.2016
Здорово! Очень понравился этот стих
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама