Стихотворение «мальчишка юный»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 436 +1
Дата:

мальчишка юный

мальчишка юный – что незрелое вино.
С ног валит его буйное веселье.
Ну а потом, известно всем давно,
Наступит очень горькое похмелье…
 
А я ценю седеющих мужчин.
В них опыт –сын ошибок трудных.
Пусть лоб их уже в сеточке морщин.
То – след решений очень мудрых.
 
Ещё крепки объятья сильных  рук.
Напрасных слов на ветер не бросает.
Ему не надо множества подруг.
Свою единственную он оберегает.
 
Мужчина он, как марочный коньяк,
От возраста лишь крепче и нежнее.
Живут и любят не взахлёб уже, а так
Глоточками, со смыслом, как нужнее…
 
А я ценю седеющих мужчин,
Когда они с единственною мчатся,
Как два крыла по жизни в неба синь,
Чтобы и там с любимой не расстаться.
 
Наталья Бахтина.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама