Стихотворение «москва кареглазая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Читатели: 314 +1
Дата:

москва кареглазая

Москва кареглазая.
Перестук каблуков.
Толпа несуразная.
Аромат шашлыков.
Все бегут и торопятся
В беспросветную даль.
Сверху звёзды кремлевские,
А на сердце печаль.
 
Конфетки бараночки.
Где вы, русские саночки?
Шаурма, речь восточная…
Нету тех калачей.
Всё прошло, всё промчалося.
И совсем не осталося,
Ну почти не осталося
Коренных москвичей.
 
Ох, вы, гости залётные,
Понаехали тут.
Где звонили к заутренней-
Муадзины поют…
Как в канаву проточную
С гор потоки плывут.
И базары восточные
По Москве там и тут.
 
Конфетки бараночки,
Где вы русские саночки,
Где те кони удАлые,
Что несут тройкой Русь?
Митингуют румяные
От призывов чуть пьяные,
Знает площадь Болотная
Их тревогу и грусть.
 
            Наталья Бахтина. г. Коряжма.  Архангельская обл.

 
 
 
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама