Бабочки "Махаон" и "Подалирий" названы в честь
сыновей древнегреческого бога врачевания Асклепия.
Был Асклепий богом в Греции,
Нынче бабочки - два сына...
Старясь, стану в парке греться я
Перед тем, как мир покину.
Там, за миг до белых тапочек
И конца житейской боли
Я увижу в небе бабочек,
Если зрение позволит...
И когда улягусь в склепе я,
То ко мне из синей шири
Прилетят сыны Асклепия -
Махаон и Подалирий.
Октябрь 2011 |
поудобнее улягусь…
Там на стенах благолепие,
и лежать мне там не в тягость.
Заходи, прохожий, если вдруг
ты проходишь в скуке мимо,
если нужен собеседник-друг,
молчаливый, но не мнимый…