Предисловие:
http://fabulae.ru/poems_b.php?id=237978
Сергей Земцов - "Профессор"
"...Тем важным утром
Мучал сон меня, как из ведра
Лил с неба дождь ехидный,
Рука чесала что-то у бедра.
Проинтегрировав в уме
Свою люцидное недомоганье,
Подумал о сознании меня извне,
Об алхимическом познаньи"...
"Рука чесала что-то у бедра"...
В люцидном сне* он видел облик смутный...
Так спят обычно все профессора,
эрекцию почувствовав под утро.
В уме проинтегрировав отток
двух литров крови в среднюю конечность,
он ахнул - ведь вполне возможно мог
очнуться в бездне под названьем Вечность
и осознать: - Я... - голая душа!
А тело? В ожиданьи эпикриза
лежит в анатомичке, не дыша,
с остаточным явленьем приапизма.
Вернуться, что ль? Взглянуть из-за дверей -
там старый врач, шутливо подбоченясь,
показывает юной медсестре,
как выглядит в разрезе дохлый пенис...
...люцидный сон - сознания игра!
В поту проснулся... в тапок сунул ногу
и... прострелило: "К батюшке пора
во храм идти - пускай замирит с Богом!
Профессорские вывихи ума
о том, что нет Его, забыть мне лучше -
"ученье - свет...", - покуда смерти тьма
сгущает не в твоём сознанье тучи"... |
Когда я уже шутливо подбоченюсь?..