Стихотворение «ПРИХОД ЗИМЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Стихотворения к празднику: День рождения Деда Мороза
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 361 +1
Дата:

ПРИХОД ЗИМЫ

Люблю умыться первым снегом,
Скатиться вихрем с горки вниз,
Иль утром ранним в лёгком беге
В степи на лыжах пронестись.
Люблю супонь стянув потуже,
И вожжи подобрав к рукам,
Лететь в январь по зимней стуже,
Взметая снег по сторонам!
Люблю в денёк морозный, ясный,
С подружкой мчаться вдоль реки,
И слушать, слушать с чувством, страстно,
Как под тобой поют коньки.
Люблю январские морозы!
Весёлый смех, зеркальный пруд!
Девичьи щёки, словно розы,
Что маком пламенным цветут!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама