Стихотворение «Что за странное время года?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 326 +1
Дата:

Что за странное время года?

Что за странное время года?
На вопрос этот, кто ответит?
Теплых курток пришла вдруг мода,
И на санках катаются дети.
 
Календарь пролистать забыли,
Чтоб дурачить Верховный разум…?
Нас дожди в эту осень не мыли,
В ноябре с ней покончив разом.
 
Снег осколками звёздной пыли…
Фонари целый день как луны…
Провода на ветру заныли,
Меж столбов натянувшись в струны.
 
Затвердела вода в канале.
У неё подо льдами нега…
В парке ягоды ярче стали
У рябины, на фоне снега.
 
И охота куда-то деться,
Где уютно душе тревожной.
Убежать бы обратно, в детство,
Где есть сказки и всё возможно.
 
Где есть мама и бабушка с дедом.
Где есть папа – огромный ростом.
Где весь мир ещё так неведом.
Где живётся легко и просто.
 
Где душе можно чувством греться.
А вопросы так ждут ответа…
Впрочем, что это я про детство?
Не хватает, должно быть, света…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама