Стихотворение «Её стихи...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 419 +1
Дата:

Её стихи...

Её стихи…Нет, это не стихи.
Это, перескакивающие через ступеньки мысли,
размышления, прыгающие по лужам,
кошка, которая гуляет сама по себе.
Она сидит на крыше, смотрит на звёзды
и ей плевать на озабоченных котов и скалящих зубы псов.
Она привязывает на хвост бантик,
надевает сногсшибательную шляпку
и, бегая под проливным дождём,
с восторгом таращится на проезжающие машины.
Забавный котёнок, свалившийся с луны,
мудрый и очень смышленый пёс,
обжигающий ветер, солёные брызги, морской прибой…
Её стихи…Нет, это не стихи…
Это перевёрнутое сознание, далёкий,
не видимый нами горизонт, за которым спряталось волшебное солнце.
Оно заставляет посмотреть на себя совсем другими глазами.
Хочется превратиться в лохматого пса,
плыть по бушующему океану, выбраться на берег
и долго-долго отряхиваться, вглядываясь в капли,
которые превращаются в длинноухих забавных зайчат.
Я понимаю, что мне никогда не догнать их,
но в моих глазах уже прыгают чертенята.
Это уже не зелёное болото с квакающими лягушками,
это озеро, в котором отражается небо с пасущимися на лугу барашками.
Её стихи…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама