Стихотворение «О, разум!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: НЕПРОСТЫЕ
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 307 +1
Дата:

О, разум!

Ты слышишь? Ветра поменяли мотивы...
И ночь не сердита...
И день не обижен.
Ты слышишь...
Конечно же слышишь.
Я вижу...
Мы живы для новых капканов наживы.

Ты помнишь прозрачность воды родниковой!
И камни на донце...
И травы у края.
Ты помнишь...
Конечно же помнишь.
Я знаю.
К земле каждый памятью крепко прикован.

Ты веришь дождям, приносящим прощенья?
Снегов оберегу...
И молний укору? 
Ты веришь...
Конечно же веришь,
Без спору.
Не прятало небо на них обреченья.

Ты хочешь быть на откровенья помазан...
Встречая рассветы,
Прощаясь с закатом...
Ты хочешь...
Конечно же хочешь,
Быть сватом
Сердцам для любви не закрытым... О, разум!

13.11.2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама