Стихотворение «Буква за буквой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: НЕПРОСТЫЕ
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 341 +1
Дата:

Буква за буквой

Буква за буквой ведут к нарожденью строки.
Чья это прихоть, по знакам  угадывать мысли?
Кажется, сами слова иногда далеки
От междустрочий…  но служат сужденьям о смысле.

Главное ждёт  в промежутках построенных фраз,
Где заплетаются в косы незримые нити.
Разум себя выставлять самым главным горазд,
Только ему не сравниться с волшбою наитий.

Там, где мешает озвученность  крыльям души
Взмахом с предчувствий снимать ощущенья на пробу,
Ждёт недосказанность, взоры её хороши…
И обладают всегда силой чувства особой.

Искорки малой хватает порой для огня…
А иногда и с дровами костра не наладить.
Мир много слов на молчанье и прежде менял,
Чтоб между строк прочитать у поэта в тетради. 


13.11.2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама