Надевает белые одежды
И поземкой по дорогам рыщет.
Отбирая хрупкую надежду,
В переулках, как разбойник свищет.
Запрягая в розвальни и сани,
Ставит на дыбы лихие ветры.
И летят они, не зная сами,
От чего бегут? И километры
Стелятся и исчезают в дымке…
Потускнел небесный канделябр...
Растоплю камин я. По старинке
Позову к себе на чай Ноябрь...
Распрошу его я про дороги...
После нашей задушевной встречи,
Мы забудем все свои тревоги.
Мы запомним этот славный вечер...
|