Стихотворение «Уходящее поколение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 267 +1
Дата:

Уходящее поколение

Пришла пора и нам
Готовиться к уходу,
Решая, чья вина-
Судьбы или природы 
В ошибках и грехах.
Сильны  умом  мы задним,
И душу гложет страх
Перед последним адом.
Предопределены
Грехи и наказанья.
Нет нашей в них  вины.
Все беды от незнанья.
И виновата плоть
С неписаным законом,
То, что не побороть
Нам бдением бессонным,
На ощупь мы идём,
С судьбой играя в прятки,
Её подарков ждём
И плачем  мы украдкой,
Когда своей рукой
За неразумность бьёт нас,
Порой слегка шлепком,
Порой в лицо, наотмашь.
Нам путь тернистый свой  
С вершины жизни видно,
За ложь и хвастовство
Неловко нам и стыдно.
Даётся мудрость нам
Ценой ошибок этих.
Так освещает храм
Огонь десятка свечек.
На место прежних зря
Себя сегодня ставить,
На всё вокруг смотря
Прозревшими глазами.
И выходы искать
Из тупиков вчерашних,
И в памяти расклад
Менять на настоящий.
Замаливать грехи, 
Стучать зубами дробно,
Или писать стихи, 
Что жалобе подобны.
Простим себя за всё,
Жизнь восприняв как драму.
И вечности в лицо
Уже посмотрим прямо.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама