Стихотворение «Завет сыновьям»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 253 +1
Дата:

Завет сыновьям

 
Словно Бог я пишу Завет:
Оставляю я  вам планету,
И зимы белоснежный цвет,
Краски осени, яркость лета,

И созвездья, и плавность рек,
И весны озорной безбрежность,
Вспышки гроз, и ветров разбег,
И мою к  вам любовь и нежность,   

И закат там, где яр крутой,
И над морем снующих  чаек,
Всё, за смертной  своей  чертой
По чему так теперь скучаю.

Как  в гербе на своём щите 
Моё имя  несёте, не знаю
Во дворце или в нищете,
Вам счастливыми быть желаю.

Не зависеть от дураков,
От начальников и от власти,
Расставаться с деньгами легко,
И легко их всегда добиваться. 

Никогда не кривить душой,
Справедливыми быть стараться,
Знать, что плохо и что - хорошо,
Не терять и не потеряться.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама