Стихотворение «Встреча.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 280 +1
Дата:
«Осеннее настроение»
Предисловие:
 
Как в небе яркая звезда
Сгорает, падает, дотла,
Так и моя любовь к тебе
Сгорела в желтом ноябре.
Остались в памяти о ней
Дрожащий свет от фонарей,
Осенний сумрачный рассвет.
Цветов малиновый букет.

Встреча.

 

В глаза взглянуть и отвернуться,
Читая равнодушный взгляд.
И на прощание улыбнуться,
Сказав, что встрече очень рад!
 
Мы так давно с тобой простились,
Что безразличье - не секрет.
Казалось нам, что мы влюбились?
Прошло с тех пор немало лет.
 
Зима сменила осень, лето.
Мне жаль ушедшую весну.
Любовь мы растеряли где-то.
За что любила – не пойму!
 
И расставаясь равнодушно,
Пройду, пожалуй, стороной.
Но почему-то стало душно, -
Не знаю, что это со мной?!

Послесловие:
 
Поток, обрушившийся с неба
Залил желаний огонек.
Ты так давно со мною не был!
Прости за маленький упрек.
 
Ты опоздал! Ответить нечем!
Года и лень легли на плечи!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:50 15.11.2016
Реклама