Стихотворение «Гитара БАС.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 773 +1
Дата:
«гитара - бас»
Предисловие:
Под сильною рукой поет гитара.
Она гадает словно карты Таро.
Она дает земное предсказание.
Она порой вибрирует сознание!
Рука поэта только струны тронет,
Гитара то занежит, то застонет.
То громом разразится поднебесным,
Представ порой  явлением чудесным.

Гитара БАС.


 


Твоя душа – гитара БАС,-
Сыграть непросто – пальцы в кровь!
Она разъединяет нас.
Безумный ритм её -  любовь!
 
Она то стонет, то поет
                                и мне покоя не дает.
И в такт с тобой играю я.
                                Проста мелодия моя!
 
Тобою движут всегда  страсти.
Я подчиняюсь твоей власти.
Ты задаешь ритм остальным,
А сам под взглядом пристальным.
 
Своим потерям счет  ведешь?
Остановись! Иль пропадешь!

Послесловие:
 
 
Поэзия души и музыка едины.
Какая рифма  и  такой мотив!
То холодна мелодия как льдина,
То страстна,  как морской прилив.
 
Поэт и музыка – как это сложно!
Остаться равнодушным невозможно.
Душа поэта музыкой томится.
Мелодия стиха ручьем струится.

И рифма музыканта и поэта
Порой томна, -  порой сложна.
Не будем осуждать его за это.
Сжигает душу он в поэзии до дна.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:07 23.12.2016
прикольно!!! 
     12:59 14.11.2016
Классно!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама