Стихотворение «Твой грех.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 339 +1
Дата:

Твой грех.

 
Твой грех - отсутствие любви.
Цветок потерянный сорви.
В степи засохшая трава
Запомнит гордые слова.
Пусть ты накроешь стол гостям,
И будет всем не по горстям.
Меня на праздник не зови.
Твой грех - отсутствие любви.
И пусть придет к тебе жена,
Та, что прекрасно сложена.
Ты сердце женское сожжешь.
В нем уживутся стыд и ложь.
Пусть даже ты богат, как Крез,
Прольется рядом море слез.
Пребудет страх в твоей крови.
Твой грех - отсутствие любви.
И ты сбежишь от этих пут,
Отправишься в далекий путь.
И будешь плакать вновь и вновь:
"Всевышний, где моя любовь?"
Ты потеряешь мир и честь.
Ты станешь даже землю есть.
И будет боль твоя - зола
За грех - отсутствие тепла.
Но ты посмотришь в небеса.
Благословение - роса,
Слеза воскресшего цветка,
Вода живого родника.
И станет грезится порой
Огонь, уснувший под горой,
Зеленый лес, трава, река,
Мечта, взмах крыльев мотылька.
Когда вернешься в город слез,
Почти очнувшийся от грез,
Да будет женщина тиха,
Как жизнь, лишенная греха!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:04 23.01.2017
Мечта, взмах крыльев мотылька.
Красиво, образно!..
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама