Стихотворение «Нет, это не случайность...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 314 +1
Дата:

Нет, это не случайность...


  • Нет, это не случайность, это так,
    На атомы разменянный пятак,
    Замысловатый вызов озорной,
    Иллюзия, похожая на зной.
    Я вижу тех, кто на меня похож,
    И пусть прохожий заостряет ложь.
    Ошибка Бога бесится в груди,
    И кто-то говорит: "Не упади!"
    Нет, это не предательство, но страх
    Еретиков, сожженных на кострах
    За истину, которую раскрыл
    Мой херувим, оставшийся без крыл.
    Нет, это не тревога, это спор,
    И он не умолкает с давних пор.
    Я вижу Свет, распятый на кресте,
    И Он живет повсюду и везде!
    Он входит в наши судьбы и дома,
    Он входит в наши книжные тома,
    Рассказывает сказки по ночам,
    Которые не снились палачам.
    Нет, это не природа, это смерч,
    Секунда, побеждающая смерть,
    Царящая над городом гроза,
    Взрывающая сердце и глаза.
    Пусть вновь душа кричит слова Любви:
    "Прекрасная Вселенная, живи!"
    Но голос слишком тонок, слишком мал,
    О, сколько дров он в жизни наломал!
    Нет, это не усталость, это нить,
    Способная сердца соединить.
    Не угасай, свеча моя, дыши
    На острие Спасения души!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:03 23.01.2017
Случайностей не бывает!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама