Стихотворение «Аквариум.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 253 +1
Дата:

Аквариум.


 
Аквариум. Плавают рыбы
В воде за прозрачным стеклом.
Они говорят нам: "Спасибо!"
Неслышным своим языком.
Резвятся в закрытом просторе,
И падает  с неба еда.
Аквариум - это не море,
Но все же родная среда.
Кружат, кружевами колышут,
Предчувствуют тайным чутьем
Свой корм и, наверное, слышат,
Как мы говорим о своем.
Чудят, создают нам погоду,
И в комнате будто теплей,
И помнят прозрачные воды
Сокровища всех кораблей.
Нам нравятся рыбьи движенья
В прозрачной стихии воды,
Мгновенья, круженья, сближенья,
Подводные тени-сады.
И дивные танцы без звука,
Входящие в грезы и сны…
Аквариум – это наука
Гармонии и тишины.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама