Стихотворение «аплодисменты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 267 +1
Дата:

аплодисменты

А ведь аплодисменты - это ложь,
Расплата за непризнанные чувства,
За ними скрыт входящий в спину нож
Тому, кто захотел попасть в страну искусства.
 
Не тот закончил университет,
Не теми знатоками был возвышен,
Среди достойных тебе места нет,
Поэтому не должен быть услышан.
 
Вообще- то, чтоб куда-нибудь войти,
Подумай, как оттуда выйти с честью,
Не то придётся  длинный  путь пройти,
Протискиваясь между завистью и лестью.
 
Но не за тем совсем стихи нужны,
Чтоб о них знали только единицы,
Они для жизни общества важны,
Как для живой природы пенье птицы.
 
Поэтов в наше время  много есть,
И среди них немало есть хороших,
Но в самом деле это просто лесть
Под  бесполезное  стучание  в ладоши.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама