Стихотворение «Впустую»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 335 +1
Дата:

Впустую

Сколько сил и порывов впустую ушло
На попытки найти справедливость оплаты
За обманы народа и прочее зло, 
Тварей, что по законам страны - виноваты.
Только жизни кончаются... Тварей плодя
Богатеет земля беспринципным нахальством.
С безразличьем на нужды народа глядят
Сибариты, себя именуя "начальством".

Возмущения масс - лишь удары хлыста
Для совсем разленившихся "маленьких сошек".
И кого-то из них, просто сбросят с моста,
А кого-то толпе отдадут в виде крошек.
Много слов о величии духа с трибун...
О терпенье, которое необходимо.
И опять может в праздности жить вор и лгун...
А народ? Как известно, он долготерпимый...

И ничто не изменит течения дел,
Предназначенных для торжества беззаконий:
Покричат, пошумят, кто чего не хотел...
И умолкнут, как овцы в надёжном загоне.
И "халатностью" вновь назовут воровство,
И "небрежностью" - все попустительства вору.
Оправданьям послужит с властями родство...
И окажутся темы закрытыми скоро.

15.11.2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:47 15.11.2016 (1)
Себариты, себя именуя "неачальством".

Посмотрите эту строчку. Две опечатки в ней.
В слове "начальство" лишняя буква.
И в слове "сИбариты" должно быть И, а не Е.
     23:54 15.11.2016 (1)
1
Спасибо Вам большое, Валерий...я, как всегда...клёпа)
     23:58 15.11.2016 (1)
     00:03 16.11.2016
Реклама