Стихотворение «ЛЮТЫЙ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 369 +1
Дата:

ЛЮТЫЙ

Молочной сывороткой небо 
Залил Господь,
Отрезал ночи на потребу
Луны ломоть.

Его посыпал крупной солью
Кристальных звезд,
Провел к небесному застолью
Хрустальный мост.

Испил до дна осенний кубок
Ноябрь-старик.
Пожухлых листьев полушубок
Он снял и сник.

А в город въехала  по праву
Сама зима,
Стоят в серебряной оправе
И спят дома.

А верный конь - Декабрь любимый
Копытом бьет
И студит медленно незримо
На речке лед.

Свободный конь не терпит путы,
Рвет удила.
«Гарцуй, гарцуй сегодня, Лютый!
Твоя взяла!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:51 16.11.2016 (1)
     20:52 16.11.2016
     15:18 16.11.2016 (1)
     15:23 16.11.2016
 Сказочной зимы!
     14:01 16.11.2016 (1)
замечательное...спасибо за поэзию!
     14:08 16.11.2016
А вам - белоснежной сказки!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама