Стихотворение «А хочешь?.. (в соавторстве с Ольгой Колпаковой /Sentyabrina/)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 352 +1
Дата:

А хочешь?.. (в соавторстве с Ольгой Колпаковой /Sentyabrina/)

А хочешь, сказку сочиним? Я, как и прежде, верю в сказки!
Я влюблена... И ты любим. И небо подарило краски,
чтобы расцветить этот мир, где мы с тобой еще не в ссоре.
Мы пишем чувствами клавир под звездопадом в до мажоре.
А звезды стаями летят, как райские цветные птицы.
И небо отражает взгляд. И все еще должно случиться!
И наша встреча на заре, и в небе солнца георгина,
сентябрьский бал в календаре, колечко с капелькой рубина...
И непременно в сказке... - ночь! Луной застеленное ложе.
Зачатая соитьем дочь - любовь скользит огнем по коже.
И обжигает.., глубоко под сердце песней, прорастая.
И шоколад, и молоко - смешалось все в преддверьях Рая.
И в сказке нашей - звонкий смех, и голос твой не умолкает.
И берега двух бурных рек наш листопад соединяет.
Я влюблена... И ты любим. Звучит все ярче чувств кифара.
И мир под солнцем неделим, и не всевластна Божья кара. /Sentyabrina/

Та ночь прошла, и стали мы на шаг, но дальше друг от друга.
При свете дня поблекли сны, а за окном - ноябрь и вьюга.
Ярится белая замЕть, стирая все другие краски.
Любовь замёрзла - не согреть; живём, увы, с тобой не в сказке.
Дела, заботы... Сутки - прочь! Вокруг мелькают чьи-то лица.
Порой вздохнуть - и то невмочь, и даже сердцу тяжко биться.
На звёзды некогда смотреть, их красота уже не манит.
Жизнь превратилась в круговерть, и ни к чему копаться в ране.
Она, поверь, ещё болит, хоть и бегу от этой боли.
Не спрятать душу под гранит - стремится птицею на волю.
А там, на воле - я и ты. Две стороны одной планеты.
И целы все ещё мосты, и не даны ещё ответы…
И в сказку верить так легко! - в ту сказку, где мы будем вместе.
Где не допито молоко, а шоколад вдруг стал полезен.
Там звёзды стаями летят к тебе в раскрытые ладони.
И я ловлю твой нежный взгляд, в котором мир безбрежный тонет...
Но.., не вернуть нам время вспять, останется та сказка - сказкой.
И ни к чему нам примерять – «Что было бы?», как будто маски... /Дервиш/

«А хочешь..?» Как нема строка, осиротелая, больная!
И две реки, и берега сковала стужа ледяная.
У георгины лепестки в ночи безмолвной облетели.
Слетела капелька с руки, - рубин погас в снегах метели.
От нашей сказочной мечты ты отказался добровольно.
Ушел... И скрыла ночь следы. Как больно, милый мой, как больно!
Но.., пусть летают стаи птиц и звезд, раскрашенные снами!
Пусть сказка в до мажор звучит, хотя... теперь уже не с нами... /Sentyabrina/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:30 14.09.2022 (1)
Очень здорово!
Браво!
     21:47 14.09.2022
Спасибо!!! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама