Стихотворение «Седьмой лепесток (в соавторстве с Ольгой Колпаковой (Sentyabrina))»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 383 +1
Дата:

Седьмой лепесток (в соавторстве с Ольгой Колпаковой (Sentyabrina))

Мир изменчив.., то холоден он, то горяч,
как и ты... - то звучишь, то безмолвен
.......................................................гнетуще.
Ты хотел для меня сделать мир этот лучше.
Ты хотел.., только он, к сожаленью, - не мяч.
Не возьмешь его в руки, не крикнешь...
- Лови!
Этот мир - для тебя!
.............................Подставляй-ка ладони!
Не сыграешь... любовь,
..............................как одну из симфоний!
И не склеишь его, не сложив половин.
Не расцветишь мечту, как и семь лепестков
у цветка, что взрастил белокрылыми снами.
И ответит ли Бог, что случилось вдруг с нами?
Почему правит миром тоска, не любовь..? /Sentyabrina/
Семицветик хотел я тебе подарить,
Чтоб исполнить могла семь заветных желаний.
Я хотел озарить светом берег твой дальний -
И согреть твоё сердце, чтоб ты могла жить -
Без печали, без боли, без горя - со мной! -
В мире, где для тебя все открыты дороги,
Где забыты навечно разлуки, тревоги,
Где не нужно вести нескончаемый бой.
Бой за счастье... Прости, я плохой садовод.
И волшебный цветок так и не распустился.
Он во сне мимолётном нам только приснился -
И погиб, не сумев растопить мёртвый лёд.
Мир остался холодным... Ему всё равно,
Вместе мы или порознь несём судьбы наши.
Я хотел сделать мир этот чуточку краше...
Ты прости... Я не смог... Лёд не станет огнём... /Дервиш/
Мир бесцветен, безлик ... Он сегодня - ничей.
Не согрет, не обласкан объятием ночи.
И опять нам судьба расставанье пророчит,
топит наши мечты в океанах дождей.
В сером сумраке даль. Не алеет восток.
Бог, наверное, спит, да и ангелы дремлют.
И вращает разлука в отчаяньи Землю...
И не сорван желаньем седьмой лепесток... /Sentyabrina/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама